jueves, agosto 17, 2006

PARA EL CANCER DE ESTOMAGO, Los panchos, peores que las hamburguesas

PARA EL CANCER DE ESTOMAGO
Los panchos, peores que las hamburguesas
Un estudio desarrollado por investigadores suecos demostró que la carne procesada, como la que se consume en forma de salchichas, aumenta el riesgo de padecer cáncer de estómago frente al consumo de carne no preparada, como la de las hamburguesas de buena calidad o las albóndigas.

La relación entre ciertos alimentos y esta enfermedad se podría explicar del siguiente modo: las comidas ricas en sal, ahumados, nitratos y nitritos —sustancias que se añaden para conservar los alimentos— pueden dañar la mucosa gástrica, producir gastritis, aumentar la síntesis de ácido dexosirribonucleico (ADN) y, al generar una mayor división celular, aumentar el riesgo de mitosis y degeneración tumoral. La comida procesada es rica en estos aditivos.

El trabajo sueco fue publicado en la revista Journal of the National Cancer Institute y allí se dividió a los pacientes enfermos en función del consumo semanal de carne procesada.



Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado


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