CyTA-Instituto Leloir
Verduras contra el cancer
Verduras contra el cancer
Investigaciones realizadas en la Universidad de Pittsburgh, Estados Unidos, indican que determinadas verduras son útiles en la lucha contra el cáncer.
(10/04/06 - CyTA-Instituto Leloir) - Investigaciones realizadas en la Universidad de Pittsburgh, Estados Unidos, indican que determinadas verduras son útiles en la lucha contra el cáncer.
(10/04/06 - CyTA-Instituto Leloir) - Investigaciones realizadas en la Universidad de Pittsburgh, Estados Unidos, indican que determinadas verduras son útiles en la lucha contra el cáncer.
Según la revista Scientific American del 5 de Abril, el trabajo de los científicos demostró que los pimientos picantes, la coliflor, jengibre, repollos y otras verduras liberan sustancias químicas que inducen la destrucción de las células cancerígenas.
El especialista en farmacología Sanjay Srivastava y sus colegas observaron que el tumor de ratones con cáncer pancreático humano se reducía significativamente cuando eran tratados con capsaicina, una sustancia química producida por el pimiento picante.
Shivendra Singh y sus colegas, también de la Universidad de Pittsburgh, descubrieron que una sustancia liberada por la coliflor, el brócoli y el repollo al ser masticada, ayudaba a controlar los tumores humanos de próstata injertados en ratones.
Estos resultados quizás permitan desarrollar dietas complementarias a los tratamientos contra el cáncer.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
www.nutriologiaortomolecular.org
Do You Yahoo!? La mejor conexión a Internet y 2GB extra a tu correo por $100 al mes. http://net.yahoo.com.mx